Laguna Torre

Publiziert von Omega3 , 22. März 2007 um 22:37.

Region: Welt » Argentinien
Tour Datum: 3 Februar 2005
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: RA
Strecke:10 km
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Bus El Calfate - El Chalten

El Chalten - Laguna Torre.

El Chalten ist der Ausgangspunkt für den Besuch des Cerro Torre und Monte Fitz Roy. Der Ort wurde erst 1986 gegründet und es wird fleissig für grössere Touristenströme aufgerüstet. Überall wird gebaggert und gehämmert, die Zufahrtstrasse von El Calfate wird begradigt und geteert (mittlerweile wohl vollendet).

Wenn man mit dem Bus in El Chalten ankommt, wird man zuerst im Haus des Guardaparque empfangen. Hier wird man instruiert, wie man sich auf den Zeltplätzen zu verhalten hat, damit auch künftige Besucher die Natur geniessen können, und das Wasser aus den Bächen trinken können. Vorbildlich!

Wir haben noch sämtliche Nahrungsmittel aus El Calfate mitgenommen, mittlerweile kann man seine Vorräte auch in El Chalten aufstocken. Für den ersten Tag haben wir uns das Campamento Base de Jim Bridwell als Ziel ausgewählt. Dies ist der Ausgangspunkt für die Besteigung des Cerro Torre. In der Nähe liegt die Laguna Torre, wo man bei gutem Wetter eine traumhafte Sicht auf den Cerrro Torre hat. Der Weg ist gut ausgeschildert, man benötigt etwa 3 Stunden.

Fortsetzung (nächster Tag)

Tourengänger: Omega3