Gräppelensee und Laui mit Kindern
||||||||||||||||
Nach fünf Tagen Regenwetter wollte uns das Toggenburg mit einem wunderschönen letzten Urlaubstag nochmal so richtig verwöhnen. Den wollten wir dann auch draussen geniessen.
Unser nächstes Ziel soll Laui sein, dort kann man wieder am Wasser spielen. Auf dem Weg dort hinunter finden wir auf einem Steinhaufen die Kieferknochen eines Tieres.
Ab Seebach will eine Ziege unbedingt mit uns weiterlaufen. Nur durch einen entgegenkommenden Wanderer lässt die Ziege sich zur Umkehr bewegen - wie der sie wohl wieder losgeworden ist?
Bei Laui hängen wir unsere Füsse in die Säntisthur. Line und Just bauen Kiesinseln, damit die Füsse nicht ständig im eiskalten Wasser sind.
Zurück sind wir über Dicket und Befang zum Wäldli gelaufen.
Alles in allem ein toller Tag für Gross und Klein.
Gegen neun Uhr marschierten wir von Unterwasser (Wäldli) über Befang, Nesselhalde und Halden Richtung Gräppelensee los. Um den Lauiberg herum wählten wir die Route Chees. Vor ein paar Jahren waren wir hier schon mal unterwegs, damals noch mit Just in der Rückentrage...
Die Suche nach dem Schatz vom Gräppelensee ( leider erfolglos ;-) ) hat uns natürlich auch noch eine Weile beschäftigt. Vielleicht ist der ja weiter oben am Gräppelenstein zu finden? Also, führt unser Weiterweg nach oben. Mit Blick zum See hinunter geniessen wir unser Vesper aus dem Rucksack.Nach ca. zwei Stunden kamen wir am See an, wo Line und Just sich um die Kaulquappen kümmerten. Auch eine kleine Entenfamilie war da.
Zurück sind wir über Dicket und Befang zum Wäldli gelaufen.
Alles in allem ein toller Tag für Gross und Klein.
wapulajala

Communities: Kids & Hike