Genusswandern auf den Staffel (1532m)
Nach der Gewalttour am letzten Wochenende war heute mal wieder Genusswandern angesagt. Ziel war der Staffel oberhalb der Jachenau. Das Wetter war heute viel besser als angesagt (ausnahmsweise), wir haben das Schönwetterfenster optimal genutzt.
Los ging's in der Ortschaft Bäcker. Wir haben die Westseite für den Aufstieg benutzt. Am Anfang muss man dabei einen kleinen Hatscher in Kauf nehmen. An einem Sattel geht links ein kleiner Waldpfad ab, der Wald hatte heute durch den Nebel einen besonderen Reiz. Nach der Querung eines steilen Hanges landet man unvermittelt auf der grünen Wiese der Staffelalm mit tollem Karwendelblick. Von dort sind es nur wenige Minuten zum Gipfel. Hier können wir glatt 45 min. in der Sonne liegen, bevor sich die Regenfront aus Westen ankündigt.
Abgestiegen sind wir von der Staffelalm über die ostseitige Route, die deutlich kürzer ist. Ein kleiner Waldpfad leitet in vielen Kehren bergab zum Auto. Auf der Heimfahrt prasselt es dann ordentlich - perfekt!
felixbavaria