Lago di Poschiavo
Ich wollte an diesem Tag meine neueste Errungenschaft, mein neues Auto, in Li Curt im Puschlav abholen. Da es noch einige Arbeiten zu erledigen gab, entschloss ich mich, dieses schöne Tal zu erkunden.
Ich fuhr mit der RhB nach Le Prese, von wo ein gut markierter Wanderweg zum "Giro del Lago", der Umrundung des Lago di Poschiavo, führte. Vorbei an blühenden Sträuchern, Leberblüemli und geschütztem Seidelbast genoss ich die Ruhe am See. Das Tal liegt auf 1000 m.ü.M. und der Frühling ist dort doch schon eingetroffen.
Am Südende des Sees kommt man nach Miralago. Der Ort ist bekannt für die wunderschöne Aussicht zu der Berninagruppe und des urtümlichen Restaurants. Ich genoss eine feine Spargelcreation in heimeliger Athmosphäre und bei sehr freundlicher Bedienung, von der Chefin persönlich.
Ich machte mich dann entlang des Westufers auf den Weg zurück nach Le Prese und weiter nach Li Curt, wo ich dann meinen neuen Impreza übernahm und über den Berninapass zurück ins Engadin fuhr.
chamuotsch