Nebeldeckel über Zürich - kurze Flucht auf den Bachtel

Publiziert von Pfaelzer , 24. Januar 2010 um 19:04.

Region: Welt » Schweiz » Zürich
Tour Datum:24 Januar 2010
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: Zürcher Oberland   CH-ZH
Strecke:Oberdürnten-Hüslen-Hasenstrick-Ämet-Niederorn-Orn-Bachtel
Zufahrt zum Ausgangspunkt:cff logo Dürnten, Breitmattstrasse
Zufahrt zum Ankunftspunkt:cff logo Dürnten, Breitmattstrasse

Mir stand heute ein kürzeres Zeitfenster als gedacht zur Verfügung, aber irgendwie wollte ich schon noch die Sonne sehen.

Beim sich für solche kurzfristigen Gelegenheiten immer anbietenden Uetliberg war ich mir hochnebelmässig nicht sicher, die Webcam zeigte eher verwaschene Bilder.

Die Bachtel-Cam war da schon verheissungsvoller und so stieg ich um kurz nach 12 Uhr ins Tram und war eine gute Stunde später in Oberdürnten.

Schon in der S-Bahn ab Uster waren wir aus dem Nebel, beneidenswertes Züri-Oberland...

Anfangs der Strasse nach (da hoch hatte mich dabuesse im November mit dem Bike in ungeahnte Pulsbereiche gebracht :-) ) und dann einfach den Wanderweg über Hasenstrick und Orn zum Bachtel hoch und natürlich auf den Aussichtsturm.

Es hat bei weitem nicht so viele Ausflügler gehabt wie erwartet für einen Sonntag, es lag wohl an dem Wanderweg der teilweise so vereist war, dass ich mich dreimal hingelegt habe (aber die Kamera in der rechten Hand ist noch ganz).

Nach dem Genuss der tollen Aussicht machte ich mich wieder auf den Rückweg und war um kurz nach 16 Uhr daheim.

Der ÖV ist einfach klasse!

Der Bachtel auch!

Tourengänger: Pfaelzer