Hochberg (1069 m) am Bodensee

Publiziert von Max , 7. Februar 2025 um 23:05.

Region: Welt » Österreich » Außerhalb der Alpen » Vorarlberg » Bregenzerwald
Tour Datum:27 Januar 2025
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: A
Strecke:8,5 km
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Eichenberg Dorfplatz (Bushaltestelle), erreichbar von Lochau.
Kartennummer:opentopomap.org

Kurzer Zwischenstopp mit Wanderung auf den Hochberg. Nette Ausblicke auf den Bodensee, die allerdings auch besseres Wetter verdient hätten. Die Orientierung ist relativ einfach. Der Wanderwegweiser in der Nähe der Bushaltestelle zeigt, wo es lang geht. Auf breitem Weg wandern wir zunächst vorbei an Wiesen, dann im Wald, schließlich wieder über freie Flächen zum Weiler Trögen mit seiner kleinen Kapelle. Dort erwischt uns ein zünftiger Schauer, der sich aber gut in dem Kiosk des Bauerhofs aushalten lässt.

Es nieselt noch, aber wir gehen weiter, das vortreffliche Panorama mit den Allgäuer Alpen gibt es nicht, die Weidekuppe mit Kreuz auf dem Hochberg muss als Top Spot herhalten.

Auch die weitere Runde ist sehr gut signalisiert. Wir folgen dem Pfad zum Feßlerhof und dann einem Sträßchen weiter nach Lutzenreute, wo sich wieder ein schöner Bodenseeblick offenbart. "Eichenberg-Dorf" lautet die Wegweisung, mit der wir im Auf und Ab durch zwei kleine Bachtobel wieder Eichenberg erreichen.

Kann man wieder mal machen. Wie bereits gesagt, hätte besseres Wetter verdient.

Tourengänger: Max

28 Nov 20