Über dem Nebel am Walenstadtberg
Über Weihnachten und Neujahr schlich sich der Nebel an vereinzelten Tagen auch ins Alpenrhein- und Seeztal herauf. Am 29. Dezember herrschte angesichts des prächtigen Wetters in unseren gut eingeschneiten Wintersportgebieten am Pizol und Flumserberg Hochbetrieb. So entflohen wir dem Skivolk und dem kalten Nebel im Tal für eine Nachmittagswanderung an den Walenstadtberg. Da sich die dortige Schlittelpiste zwischen Hochrugg und der REHA-Klinik ebenfalls in einem sehr guten Zustand präsentierte, waren auch hier zahlreiche Sonnenhungrige sowie viele kleine und grosse Schlittler anzutreffen. Wir bummelten auf der Schlittelpiste am voll besetzten Rugg-Beizli vorbei und rasteten auf den Sitzbänken etwas oberhalb der ehemaligen Militärunterkunft auf Schrina-Hochrugg. Bei Windstille und mit Blick auf das Nebelmeer im Seeztal genossen wir die warme Sonne und die klare Sicht in die herrliche heimische Landschaft. Auf dem Hin- und Rückweg hielten wir den einen oder anderen Schwatz mit zufällig angetroffenen alten Bekannten, die wir schon lange nicht mehr gesehen hatten.
rhenus