Passwang - Beinwil (SO)
Auf der Hinfahrt zum Startgelände am Passwang fuhren wir lange durch den vorhandenen Nebel. Wir dachten schon, es würde nicht reichen, um über die Nebelgrenze zu kommen. Und dann doch; genau beim Tunnel auf dem Passwang kamen wir in die Sonne.
Einfach herrlich der Blick über das Nebelmeer auf die Schweizer Alpen. Es herrschte warmes Wetter und genügend Schnee für die Schneeschuhtour ist auch vorhanden. Zuerst hoch zum Hagliberg und dann flach nach Westen Richtung Hinter Beibelberg. Bei besten Schneeverhältnissen ging es weiter Richtung Chratteneggli. Etwas weiter beim Stall Ober Chratten konnten wir an der Sonne unsere Mittagspause machen.
Jetzt hätte man noch weiter Richtung Erzberg und Hohe Winde laufen können, aber die Zeit war etwas knapp. Denn wir mussten mit dem Postauto (fährt nur alle 2 Stunden) zurück zum Passwang. Also sind wir nach Beinwil (So) Schachen abgestiegen und erreichten rechtzeitig das erwähnte Postauto.
Es war eine herrliche Tour mit Freunden über dem Nebelmeer und an der Sonne. Mit dabei waren: Corinne, Susanne und Heinz.
Hudyx