Winterzauber auf dem Gugelberg (1148 m)
Heute am kürzesten Tag des Jahres machte ich passend dazu die kürzeste Wanderung des Jahres. Es ging von Innerthal auf einen Hügel namens Gugelberg. Start um 9:15 in Innerthal bei etwa -3°C.
In Innerthal lag nur wenig Schnee, aber die Strassen waren zum Teil vereist. Da kam es gerade richtig mit meinen Winterwanderstiefel, welche ausklappbare "Eisen" haben. Diese Dinger sind bei solchen Verhältnissen recht gut, aber ein Ausrutschen ist trotzdem nicht auszuschliessen.
Weiter oben folgte ich die verschneite Forststrasse bis zur Funkantenne. Oben auf dem Gipfel lag etwa 20 cm der weissen Pracht.
Abstieg wie Aufstieg. Oberhalb vom Dorf habe ich niemand getroffen oder gesehen.
Ausrüstung: Winterwanderstiefel.
Ausrüstung: Winterwanderstiefel.
Hike partners:
Roald

Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments