Pizzo di Corgella
Dopo le incessanti pioggie degli ultimi giorni,saliamo al pizzo di Corgella,scegliamo la strada militare fin dove è possibile,cosi evitiamo di bagnarci scarpe e pantaloni,ma non è servito a nulla,ci siam bagnati comunque-
Lasciamo l'auto al primo divieto a Cima di Dentro 1000 metri ca. e c'incamminiamo lungo la strada,seguendola fino alla fine dell'asfalto e da qui c'inoltriamo nella bella faggeta,direzione alpe di Corgella e bivio dove s'interseca la Scenic Trail che ci conduce fino in vetta al pizzo di Corgella-
La giornata tutto sommato non è bellissima, ma comunque accettabile,anche il sole spesso ci regala i suoi radiosi raggi quasi estivi.
In vetta il panorama è spaziale, a volte compromesso dalle nubi,macomunque anch'esse molto giocose e con stranissime forme.
Dopo una pausa ridiscendiamo lungo la bella cresta seguendo la traccia Scenic Trail,fino a giungere all'alpe Caneggio Corte di Mezzo e alla bella baita di Caneggio Corte Inferiore-
Giunti alla fine dello sterrato recuperiamo la strada fino al bivio dei monti del Tiglio e facciamo una visita anche alla bella capanna Cremorasco,meta di tante scampagnate con gli amici della Girovagando.
La pausa nello spazio antistante è un vero relax ,l'idea di crociolarci al sole ci abbandona sull'enorme sasso dove si erge la grande bandiera,trascurando l'ingresso in capanna.
Dopo qualche ora cidirigiamo ancora al parcheggio per far ritorno a casa.
ciao.
Dopo qualche ora cidirigiamo ancora al parcheggio per far ritorno a casa.
ciao.
Francesco