Gletschermessen Rhone
||||||||||||||||
Ende einer langen Gletscher-Messpause
Seit mehr als einem Monat haben wir versucht, auf den Rhonegletscher zu kommen, um die Messungen abzuschliessen. Endlich hat es nun geklappt, etwas anders als gedacht und mit einem kleineren Team, doch das kurze Wetterfenster reichte aus. Nach wie vor liegt sehr viel Schnee auf dem Gletscher, was die Messung anstrengend machte. Oben teilweise über 6 Meter, auf der Gletscherzunge noch zwischen 1-3 Meter. Das reicht noch eine Weile für Skitouren in der Region aus. Auch ein schöner, neuer Gletschersee konnten wir beobachten. Unmittelbar bevor der grosse Regen kam, konnten wir die Messungen abschliessen.
Delta