Breitachklamm
Einen Tage mit schönem Wetter - sehr selten in diesem Jahre 2024 - wollten wir nutzen, um die Breitachklamm in der Nähe von Oberstdorf im Allgäu kennenzulernen. Wir starteten vom kostenpflichtigen Parkplatz am Nordende der Klamm und wanderten auf dem gut gebauten Weg hinein in die Klamm, wo es immer wieder wunderschöne Blicke auf das turbulente Wasser gibt. Bald erreicht man den engsten Abschnitt, wo die beiden Felswände ganz eng beeinanderstehen und am oberen Rand von einem Band aus Natursteinen überbrückt werden; ein grossartiges Bild. Leider geht aber bald danach der Weg auch schon wieder zu Ende und steigt vor dem Gelände eines Bergsturzes auf der Ostseite zum Ausgang hinauf. In diesem Bereich ist man auch auf Treppenstufen unterwegs. Nun geht es wieder nordwärts, wobei man die Klamm einmal auf einer Brücke hoch oben überquert. Es geht zügig bergauf, da man einen Rücken überqueren muss. Danach wählten wir den orangefarben markierten direkten und teils steilen Abstiegsweg zum Parkplatz.
stkatenoqu