Pfänder 1'064m
Vom kleinen Parkplatz vor der ersten starken Rechtskurve Richtung Fluh ("Hexenplatz") wanderten wir auf der Waldstrasse, später auf dem breiten Fussweg hinauf nach Fluh, wo man ein kurzes Stück auf der Strasse zurückzulegen hat, bis man den Abzweig auf die nächste Waldstrasse erreicht, über welche wir zur Pfänderdohle, zur Bergstation der Pfänderbahn und schliesslich auf den Gipfel des Pfänders gingen. Eine recht gute Sicht auf den See und die umliegenden Berge belohnte uns; mit blankem Entsetzen mussten wir feststellen, wie viel Schnee noch auf den Bergen im weiten Rund liegt. Zum Abstieg nutzen wir den Aufstiegsweg.
Da nach wochenlangem Chaoswetter endlich recht gute Wetterbedingungen herrschten, waren wir im Gipfelbereich naturgemäss nicht allein unterwegs. Der von uns gewähle Aufstiegsweg ist aber nicht überlaufen.
stkatenoqu