Monte Borgna sprint.
Questa gita rappresenta uno dei casi (non infrequenti per me) in cui il viaggio in auto richiede più tempo della gita stessa.
Il monte Borgna era da tempo nei miei pensieri, ultima elevazione a mancante tra quelle che circondano il lago Delio.
Lasciata l'auto al parcheggio di diga su, mi incammino verso il tiro a segno e da lì, ben in vista la vicina vetta, la punto senza sentiero alzandomi senza respiro per ripidi prati e qualche roccetta sino a giungere alla vetta boschiva dalla quale è godibile un buon panorama sul lago Maggiore.
Dopo breve pausa scendo dal versante sud, sempre senza sentiero, transitando per splendida faggeta.
Esco ai monti di Bassano e per strada asfaltata che costeggia il lago rientro all'auto due e mezzo dopo la partenza.
Tempi comprensivi di pause.
Sviluppo: 4 km circa; SE: 6,5 km circa.
Tempi comprensivi di pause.
Sviluppo: 4 km circa; SE: 6,5 km circa.
rochi