Hinteres Hörndle (1548m)
Der Zweite Hausberg nach diesem ist das Hörndle, wobei man hier zwischen drei wählen und mischen kann. Heute kam mal wieder der höchste dran, das Hintere Hörndle.
Schöne Vorwinterstimmung bescherte mir eine traumhafte Kurztour, die mir auch als Wiederholungstäter nicht langweilig war. Ausgangspunkt wie so oft Kappel.
Vom Parkplatz wandert man erstmal über schöne Wiesen auf den Berg zu, dann geht es den Wiesenhang Richtung Mittleres Hörnle hinauf. Nebelfetzen hängen noch im Tal, doch bald bin ich drüber. Das Mittlere Hörnle lasse ich heute aus und folge dem Weg rechts zur Hörndlealm.
Von hier hinab in die Senke und hinauf zum Hinteren Hörnle mit der besten Aussicht von allen 3 Hörnlegipfeln. Der Schnee ist kein Problem, alles gut gangbar. Oben ein scharfes Windal, aber ich finde hinter Bäumen einen Pausenplatz.
Tef