Blüemberge
die Bedingungen könnten besser nicht sein.
wir steigen von Sisikon via Lama-älpli auf und kommen ab 800 m in den Schnee. bei Riemenstalden kommen wir nicht umhin einen Abstecher aufs Gütsch zu machen.
dann ab Lidernenhütte liegt meterweise Schnee. das heisst praktisch alle löcher gefüllt.
die Tour auf den Blüemberg wurde bereits zig male in den Vortagen gemacht. so kommen wir in den Genuss, für einmal nicht Spuren zu müssen. die paar Meter zu Fuss über die Felsen, lassen sich einfach begehen.
der Blüemberg ist ein richtiger Hotspot. während wir oben sind, kommen und gehen mind. 20 Tourengänger/innen von beiderlei Seiten.
es lohnt sich absolut, die Überschreitung von W nach E zu machen. bevor wir aber nach Muotathal abfahren, bedarf es allerdings noch eines kleinen Exkurses. der Punkt 2370 darf nicht vergessen werden. er sei hier Klein Blüemberg benamst. so können wir noch 70 Hm durch die unberührte N-Flanke Spuren.
danach folgen 1775 Hm Abfahrt bis Muotathal. mit Schnee bis an die Strasse.
danach folgen 1775 Hm Abfahrt bis Muotathal. mit Schnee bis an die Strasse.
Spez