Morges - Yverdon le Bain - Petit Cortaillod
||||||||||||||
Geplante Tour:
Morges - Lussery-Villars - La Sarraz - Chavornay - Yverdon le Bain - Concise - Petit-Cortaillod
Routenbeschrieb:
Nach dem Frühstück sind wir auf regennasser Strasse in Morges gestartet. Es wurde jedoch sehr schnell trocken und bald sind wir auf den Velowegen in Richtung Cossonay-Gare. Bald folgt der kurz Anstieg gegen Lussery-Villars.
Via La Sarraz mit der schönen Burg und Chavornay sind wir in Yverdon le Baim angekommen. Auf dem Place Pestalozzi gibt es einige Càfe-Restaurants und das ist ein guter Ort für eine Pause.
Nun geht es mehr oder weniger dem Neuenburgersee entlang bis nach Concise. Dieser kleinere Ort ist sehr interessant und lädt ein wenig zum verweilen ein.
Durch etliche Weinberge geht es weiter in Richtung Saint-Aubin und nach weiteren Kilometern ist dann unser Tourenziel in Petit-Cortaillod erreicht.
Zusammenfassung der Tour:
Jetzt ist auch unsere Jura-Rundtour zu Ende und wir haben in diesen 4 Tagen viel gesehen und auch viel erlebt. Es ist eine herrliche Gegend um mit dem Velo zu erkunden.
Auch auf der letzten Etappe haben wir für uns unbekannte Sehwnswürdigkeiten angetroffen. Vor allem die kleine Ortschaft Concise hat uns sehr gefallen.
Ganz zum Schluss haben wir in Petit-Cortaillod, bei Hafen-Restaurant einen halt gemacht und genau um diese Zeit war dann auch ein starkes Unwetter aufgezogen.
Glück gehabt, dass wir schon "unter Dach" waren.