Walkern 609m - Fussenegg 644m - Steinebach

Publiziert von stkatenoqu , 15. Mai 2021 um 18:33.

Region: Welt » Österreich » Außerhalb der Alpen » Vorarlberg » Bregenzerwald
Tour Datum:15 Mai 2021
Geo-Tags: A
Strecke:laut Beschrieb
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Dornbirn liegt an der österreichischen A14, zwei Zufahrten. Im Stadtgebiet zur "Karrenseilbahn" folgen.
Zufahrt zum Ankunftspunkt:dito
Unterkunftmöglichkeiten:keine Problem, viele Gasthöfe und Hotels

Unser Ausgangspunkt war heute der gebührenpflichtige Parkplatz bei der Talstation der Karrenseilbahn. Wir wandten uns aber der gegenüberliegenden Seite zu und folgten dem Gechelbach bis zu seinem nördlichen Punkt. Hier zweigt eine Waldstrasse ab, die zum ersten Gipfelchen, ohne Namen, interpoliert 585m hoch, am Westende des Kammes führt. Nach dessen Besteigung wanderten wir über eine Wiese und einen recht steilen, feuchten Waldweg auf den nächsten Gipfel, Walkern 609m hoch. Ab hier folgten wir dem Kamm in südöstlicher Richtung auf den dritten Gipfel für heute, Fussenegg 644m. Lagen die beiden ersten Höhepunkte im Wald, liegt dieser auf einer Wiese und bietet einen schönen Blick auf den Dornbirner First, auf den Staufen und auf den Karren, der sich aus dieser Perspektive ganz anders als gewohnt zeigt. Durch die Siedlung Fussenegg wanderten wir hinunter zum Punkt 600 und weiter nordwestlich über Eschenau nach Steinebach, einer alten, aber wiederbelebten sehr grossen Industrieanlage. Durchs Oberdorf erreichten wir wieder unser Auto. Ab dem Punkt 600 ist man zwar fast ohne Fahrzeugverkehr, aber auf Asfalt unterwegs.

Tourengänger: stkatenoqu

14 Jan 25