Nachmittagsrunde zum Stellekopf
Der Stellekopf ist ein bekannter Aussichtspunkt auf die Burgruine Wieladingen im Murgtal. Vom Oberhof oder Hänner führen leichte Wanderwege zu diesem Ziel. Heute ist nun endlich mal eine Haustürwanderung mit Schneeschuhen möglich.
Start und Ziel ist das Landschaftsschutzgebiet Thimos, wo man auch sein Auto parken kann. Am Benkenblick vorbei und über den Bolzplatz geht es querfeldein aufwärts, bis zum zweiten Querweg. Hier verläuft der Hochrhein-Querweg, dem ich bis zum Waldrand folge. Nun geht es ohne Markierung rechts in den Wald bis zum Holzweiher oberhalb der Pflanzgartenhütte. Jetzt weiter aufwärts bis zur Abzweigung Stellekopf. Diese Passage ist der einzige nennenswerte Anstieg. Der Ausblick vom Stellekopf ist wie immer beeindruckend und bei der außergewöhnlichen Schneelage auch ungewohnt.
Zurück folge ich meinen Spuren bis zur Pflanzgartenhütte, dann weiter bis zum Abzweig zum Bänkle am Thimosblick. Jetzt ist es nur noch ein kurzes Stück hinunter bis zur Thimosstraße, der ich dann bis zum Ausgangspunkt folge.
Ganz schnell ist so das BlaBla des Arbeitsvormittags vergessen.
Ganz schnell ist so das BlaBla des Arbeitsvormittags vergessen.
Frankman