Garzirola da Cavargna per il Piano del Cristo

Publiziert von beppe , 17. Januar 2021 um 16:51. Text und Fotos von den Tourengängern

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum:16 Januar 2021
Schneeshuhtouren Schwierigkeit: WT3 - Anspruchsvolle Schneeschuhwanderung
Geo-Tags: CH-TI   I   Gruppo San Jorio-Monte Bar   Gruppo San Lucio-Monte Boglia
Strecke:Km.13
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Como. Proseguire per Menaggio e poi per Porlezza. Dopo Grandola Uniti seguire indicazioni per San Nazzaro Val Cavargna

Francesco  Mai salito il Garzirola da qs inedito versante,e per giunta anche con un bel ravanage  per anellare il percorso,l'amico pensionatoBeppe ha sfornato un bel giretto dal suo cilindro.

Partiti dalla Chiesetta di Cavargna la traccia direzione N\O Sasso Mezzano è ben evidente.
Superando agglomerati di baite e case vacanza saliamo sui dolci pendii innevati sempre nella stessa direzione fino al rifugio Garzirola e Sasso Basciotta e da qui, in vetta alla nostra meta.
Il vento,in qs zone non è mai avaro,soffia sempre senza soste,anche noi senza alcuna sosta(a parte qualche foto) ridiscendiamo fino al locale invernale del rifugio, gustandoci il nostro pranzo al tepore del camino.......una vera goduria.

Dopo un consulto,decidiamo di scendere direzione S\E  Monte Cucco e poi alla chiesetta di San Lucio e all'omonimo passo-
Dal Passo San Lucio, convergiamo su neve immacolata un lungo traverso semighiacciato direzione  N\E, per Colonè attraversando diverse baite,deserte e silenziose (una vera chicca)
Su qs versante,l'attenzione è piu' elevata,in quanto a monte incombe pericolo scariche(adesso è tranquillo,la neve è assestata).
...Sempre su evidente traccia immacolata(sentiero estivo),raggiungiamo le nostre auto a Cavargna.

Oggi,abbiam goduto di una giornata super,grazie.

beppe
Oggi prima volta al Garzirola dalla Val Cavargna da Pian del Cristo.
Percorso fantastico secondo me il più bello in versione invernale,una volta usciti dal tratto nel bosco lo scenario intorno è stupendo.
La giornata è fantastica a parte il vento forte dalla croce alla cima in territorio svizzero.
Grazie agli amici per aver condiviso una super giornata.

Tourengänger: beppe, Francesco

Gazzirola (2'116 m.s.m.) · ale84
6 Jun 12
Gazzirola (2116 m) · cappef

Gesendet am 17. Januar 2021 um 21:02
Non ditemi che siete stati nei 30 Kilometri permessi..testine..
barba

Francesco hat gesagt: RE:
Gesendet am 18. Januar 2021 um 19:27
Ciao Luciano, -
Non abbiam superato le 30 miglia

Barba43 (Girovagando) hat gesagt: RE:
Gesendet am 18. Januar 2021 um 20:21
Ehi, trombeur de femmes non menarmi per il naso mè
barba

Francesco hat gesagt: RE:
Gesendet am 18. Januar 2021 um 20:36
Troumber????
Oramai non so più neanche com'è fatta, s'é rizzontale o verticale?
Se sta davanti o dietro.
Ciaooooo

Serzo hat gesagt: RE:
Gesendet am 18. Januar 2021 um 21:28
No dai, 30 miglia terrestri sono 48 km. E trenta marine oltrec54 ;-)

Gesendet am 19. Januar 2021 um 16:05
Comunque anche entro i 30 chilometri in zona arancione non si può, il dpcm parla chiaro, puoi ma solo per motivi di lavoro, di salute o se nel tuo comune non ci sono impianti sportivi per praticare attività singole...poi se lo vogliamo interpretare che andare in montagna non è nel nostro comune, che siamo all'aria aperta etc etc...allora vabbè, si spera non ti fermino per un controllo. Ciao a tutti e sempre viva la montagna