Garzirola da Cavargna per il Piano del Cristo

Partiti dalla Chiesetta di Cavargna la traccia direzione N\O Sasso Mezzano è ben evidente.
Superando agglomerati di baite e case vacanza saliamo sui dolci pendii innevati sempre nella stessa direzione fino al rifugio Garzirola e Sasso Basciotta e da qui, in vetta alla nostra meta.
Il vento,in qs zone non è mai avaro,soffia sempre senza soste,anche noi senza alcuna sosta(a parte qualche foto) ridiscendiamo fino al locale invernale del rifugio, gustandoci il nostro pranzo al tepore del camino.......una vera goduria.
Dopo un consulto,decidiamo di scendere direzione S\E Monte Cucco e poi alla chiesetta di San Lucio e all'omonimo passo-
Dal Passo San Lucio, convergiamo su neve immacolata un lungo traverso semighiacciato direzione N\E, per Colonè attraversando diverse baite,deserte e silenziose (una vera chicca)
Su qs versante,l'attenzione è piu' elevata,in quanto a monte incombe pericolo scariche(adesso è tranquillo,la neve è assestata).
...Sempre su evidente traccia immacolata(sentiero estivo),raggiungiamo le nostre auto a Cavargna.
Oggi,abbiam goduto di una giornata super,grazie.

Oggi prima volta al Garzirola dalla Val Cavargna da Pian del Cristo.
Percorso fantastico secondo me il più bello in versione invernale,una volta usciti dal tratto nel bosco lo scenario intorno è stupendo.
La giornata è fantastica a parte il vento forte dalla croce alla cima in territorio svizzero.
Grazie agli amici per aver condiviso una super giornata.
Communities: Hikr in italiano, Ul Lâch püsè bel del mund