Pizzo Tambo (m 3279)
||||||||||||||||||||||||||||
Alle 12.30 dobbiamo essere a pranzo lavati, profumati e vestiti di tutto punto...però rinunciare alla gita domenicale ci scoccia un po'. Per poter salvare capra e cavoli servirebbe una cima facile, relativamente veloce e non lontanissima e il Tambò è perfetto. Poco prima delle quattro calziamo gli sci e accompagnati dall'eterea luce della luna iniziamo la gita. Quasi al deposito sci l'alba, dopo averci incantato con i suoi seducenti colori, ci invita ad affrettare il passo per stare nei tempi fissati. Raggiunta la sgangherata croce di vetta immortaliamo il momento con un paio di foto, mangiamo due brioches e percorriamo a ritroso la traccia che ci riporta al deposito sci. Come previsto la prima parte della discesa è piacevole e divertente, poi va via via peggiorando e l'ideale sarebbe poter attendere che il calore del sole scaldasse un po' la neve, ma oggi tra il non far nulla e il sacrificare un po' la sciata, abbiamo preferito la seconda opzione!!!
Per coloro che si domandassero come abbiamo fatto a mettere gli sci alle 4 senza trasgredire alle attuali indicazioni del decreto, la risposta è semplice: siamo partiti da casa prima delle 23.00!
Laura.

Communities: Hikr in italiano, Skitouren