Triade in Val Onsernone Motto dei Ciapit M.Pilone Munzelum

Il sentiero subito irto, ci fa recuparare dislivello velocemente e in poco piu di 15 minuti siamo a Ligunc(1343)-
Un nutrito gruppo di capre,capeggiato dal becco puzzolente,si lascia ammirare e accarezzare,proseguiamo imperterriti in nostro cammino scaldati da un piacevole sole mattutino.
Proseguendo in direzione N\E,raggiungiamo la capanna Salei calda e fumante,i gestori c'invitano a entrare,noi desistiamo,ringraziamo e proseguiamo verso il laghetto a forma di pera(1924)
Oggi il lago Salei,è incastonato in una miriade di caldi colori autunnali,uno spettacolo della natura.
Dopo una piccola sosta foto,proseguiamo direzione E fino al passo del Bùsan e,in direttissima la bella salita su paglioni e roccette ci conduce al Motto del Ciapit(2152).
A qs punto ci aspetta l'attraversata in cresta fino al Pilone che comunque,con un po di attenzione,in quanto innevata e con qualche passaggino di 1+, raggiungiamo(2192). E' la nostra massima quota odierna.
Il sole è piacevole,quindi ben stanziati decidiamo di cansumare il nostro pranzo in vetta,godendo dell'impareggiabile panorama autunnale.
Riprendiamo il nostro percorso a ritroso ma, su sentiero basso fino al passo del Busan (2006).
Adesso il Munzelum (2061) ci aspetta !!!
l'ultima cima della giornata,la piu insidiosa in quanto semi-ghiacciata e senza alcun passaggio prima di noi.
Giunti in vetta,tutto il resto del percorso direzione S\O è su pratoni e senza alcun problema raggiungiamo con un circuito ad anello le nostre auto,terminando la gita alle ore 15:30.

Giornata stupenda trascorsa in ottima compagnia.