Fallätsche-Traverse
Fallätsche-Traverse von Teehütte nach Alpinahütte. Dann wieder etwas zurück und Abstieg auf dem südlichen Trichterrand nach Leimbach und Albisgüetli. Verhältnisse sehr gut und fast alles trocken, Weg gut ersichtlich und gut zu finden dank den vielen Routenbeschreibungen hier. Schöne Wegführung durch den Trichter.
Momentan auch dank den paar Sicherungen sicher nicht mehr als T4, kann sich aber rasch ändern.
Frage: Kurz vor dem südlichen Ende der Traverse gibt es von der Traverse aufwärts eine Klettersteig-ähnliche Versicherung mit Seilen und Eisenstiften/-Klammern, so dass die dort wohl rund 15m hohe Sandsteinwand erklommen werden könnte. Auch hängt ein Seil dort lose herunter (zum Abseilen?). Ist nicht zu übersehen. Ist das ein alternativer Anstieg Rtg Glecksteinhütte? Ich habe keinerlei Infos dazu gefunden im Internet oder auf hikr. Weiss jemand mehr? Würde mich sehr interessieren. Danke!
Hike partners:
Phil_ZH
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments (4)