Barenhorn (2929)
Oggi ritorno nella Stutzalp in versione estiva dopo esserci stato nell'inverno scorso con le ciaspole salendo allo Schollenhorn.
Si parte dall'abitato di Splugen entrati nel bosco il sentiero taglia la strada che porta ai pratoni sotto all'alpe Stutzalp,dall'alpe si entra nella lunga vallata sulla nostra sinistra abbiamo lo Schollenhorn con la Schollengrat lunga cresta che prosegue verso il Barenhorn ,sulla nostra destra osserviamo le imponenti vette dello Wisshorn e il Alperschallihorn 3039 mt..
Arrrivati a quota 2500 mt. decidiamo di salire la cresta alla nostra destra che si rileva molto panoramica ,arrivati a una cimetta a quota 2601 per riprendere il percoso per il Barenhorn dobbiamo perdere quota per una cinquantina di metri ,ripreso il sentiero sempre ben segnalato dopo circa un ora siamo in vetta.
Dalla vetta il panorama è notevole dalla zona del Tambo ,San Bernardino e parecchie cime tra cui il vicino Tallihorn salito con Francesco con le ciaspole l'inverno scorso.
Ritorno per lo stesso percorso.
Escursione con la piacevole compagnia di Daniela Ezio Francesco Claudio Federico.
Ritorno per lo stesso percorso.
beppe