Fronalpstock 1970m via Bietplangg
Fronalpstock 1970m via Bietplangg - einsam und wild
Der Aufstieg auf den Fronalpstock via Bietplangg ist meiner Meinung nach die schönste und mit Garantie auch wildeste Variante, welche auf diesen Touri-Gipfel führt. Das Gebiet um die Bietplangg und den Wiss Nollen verspricht Einsamkeit und vor allem fantastische Aussichten auf den Urnersee sowie die schönen Urner Alpen.
Trockene Bedingungen sind aufgrund der steilen Grasflanken sicherlich von Vorteil, ein Pickel gehört mit ins Gepäck. Wer unserem GPS-Track (ohne Garantie!) folgt kann nicht mehr viel falsch machen, wobei diese Variante nichts für Rotweiss- oder Blauweiss-Wanderer ist. Erfahrung im weglosen Gelände werden vorausgesetzt.
Der Abstieg via Bäretros hört sich so vielversprechend an aber in Tat und Wahrheit gibt es klar schönere Varianten. Dennoch bietet sich dieser für einen schnellen Abstieg an, man könnte gerade so gut aber auch durch die Chälen absteigen. Ist steiler, aber auch direkter.
Zusammengefasst:
Rauf via Bietplangg und Wiss Nollen