Marchhorn canale Nord - Piz Fiorina Nord

Publiziert von marc73 , 22. Januar 2020 um 20:11.

Region: Welt » Schweiz » Tessin » Bellinzonese
Tour Datum:19 Januar 2020
Ski Schwierigkeit: ZS+
Geo-Tags: CH-TI   I   Gruppo Pizzo San Giacomo

di ritorno su questa bella vetta in un giornata veramente gelida,
con Daniele, Davis, Monica e Mattia, risaliamo il passo san giacomo oltre risaliamo verso il canale nord, questa volta è molto stabile e ghiacciato, infatti sono l unico a tentare di giungere con i coltelli alle rocce sulla sinistra ..non con poche difficoltà, da qui ramponi e picche risaliamo il canale, per la salita messo molto bene, per la discesa non tanto tra ghiaccio e sassi.

i -22 gradi sentiti si fanno sentire tutti all'ombra, ne usciamo con le dita gelate, finalmente un po di sole, risaliamo la spalla fino alla vetta del Marchhorn, da qui traversiamo la cresta fino sotto l'anticima, poi raggiungiamo la spalla nord del Fiorina, la risaliamo sul filo della cornice molto estetica, giungiamo sulla cima Nord, il passaggio alla cima principale non è per niente scontata ed il vento gelido ci fà rientrare al deposito per il rientro, Mattia e David non desistono e provano una via che aggira le torri e la placca finale, si guadagnano la vetta principale, noi siamo già in discesa ormai mezzi gelati, arrivare alla bocchetta di Formazzora ..richiede l'ultimo sforzo,...discesa sempre gelida poi bosco ed arrivati

insomma bel giro sempre di livello, magari in una giornata leggermente piu calda..ancora meglio

Tourengänger: marc73