Legui (Monte Lago) - 2353 m
Se il mio amico di Albaredo mi sentisse dire "Monte Lago" al posto di "Legui", mi mangerebbe! :) Quindi... Splendida giornata oggi al Legui!
Dalla strada per il Passo San Marco (q. 1390 m), imboccare la mulattiera che sale al Rifugio Alpe Piazza (q. 1836 m). Dal Rifugio, puntare al successivo dosso ove sorge anche il Bivacco del Legui. Senza raggiungerlo,proseguire in direzione dell'evidente crestone che scende dalla vetta del Monte Lago, che si raggiunge o direttamente per ripido pendio in mezzo a radi alberi, oppure aggirandolo sulla destra.
Una volta in cresta, seguirne fedelmente il filo (attenzione alle cornici sulla sinistra), mai troppo esposto ma via via sempre più ripido (in base alle condizioni potrebbero essere utili i rampant... noi li abbiam usati) fino a toccare la grande croce di vetta del Monte Lago (q. 2353 m - Legui).
Discesa come per la salita.
In buone condizioni del manto nevoso, è possibile anche scendere da uno dei tanti canali del versante nord, che si imboccano dalla cresta. Pendenze massime intorno ai 40°.
TEMPI DI PERCORRENZA:
STRADA PER IL PASSO SAN MARCO - RIFUGIO ALPE PIAZZA: 1,15 ora
RIFUGIO ALPE PIAZZA - INIZIO CRESTA: 40 minuti
INIZIO CRESTA - MONTE LAGO: 45 minuti
MONTE LAGO - STRADA PER IL PASSO SAN MARCO: 50 minuti
con papà, Emil, Marco e Alessandro
Discesa come per la salita.
TEMPI DI PERCORRENZA:
STRADA PER IL PASSO SAN MARCO - RIFUGIO ALPE PIAZZA: 1,15 ora