Pizzo Tre Signori (2554) Giro ad anello da Pescegallo

Publiziert von beppe , 11. Oktober 2019 um 07:17.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum:10 Oktober 2019
Wandern Schwierigkeit: T3+ - anspruchsvolles Bergwandern
Strecke:Km.17

Partenza da Pescegallo seguendo l' indicazione Lago di Trona una volta arrivati al dosso di Pich si segue a sinistra per il Lago Rotondo dove in pratica inizia il giro ad anello ,si percorre un lungo traverso con la vista sotto di noi del Lago Zancone una volta arrivati al centro della vallata si incontra il bivio per il Lago Rotondo ,con uno strappo bello ripido nella pietraia si arriva allo stupendo Lago Rotondo e una vista fantastica al Pizzi di Trona.
Dopo una breve sosta ammirando lo splendido Lago Rotondo percorrendo un canalino ripidissimo si arriva alla bocchetta Paradiso dove si ha un panorama molto bello sia verso il Monte Disgrazia e il gruppo del Bernina e ovest verso il Rosa.
Una ripida discesa ci porta alla Bocchetta d'Inferno dove inizia la salita per il Pizzo Tre Signori, oggi il panorama è spaziale in tutte le direzioni.
Dopo una bella sosta in vetta scendiamo alla Bocchetta di Piazzocco e alla Bocchetta di Varrone con il vicino Rifugio Falc proseguendo si arriva alla diga d'Inferno con il suo lago con pochissima acqua,si prosegue attraversando la diga per scendere al Lago di Trona dove con un ultimo strappetto si arriva al bivio dove è iniziato il nostro anello ripercorriamo il sentiero della mattina che ci riporta a Pescegallo.
Stupenda escursione in un'ambiente molto bello con una magnifica giornata autunnale.
Un grazie a Francesco per aver condiviso la bella giornata.

Tourengänger: beppe

Gelöschter Kommentar

Gesendet am 11. Oktober 2019 um 12:24
Grazie Ciao
Buona montagna
Beppe

ralphmalph hat gesagt:
Gesendet am 11. Oktober 2019 um 10:56
Che giornatona!!! ...così sereno è raro in quelle zone!!!
Bravi, gran bel girone!!!
Graziano

Gesendet am 11. Oktober 2019 um 12:23
Ciao Graziano è un po' che aspettavo la giornata giusta.
Buona montagna
Beppe

Alpingio hat gesagt:
Gesendet am 15. Oktober 2019 um 22:27
Bei posti, bel giro e bella giornata!
Giovanni

Gesendet am 15. Oktober 2019 um 22:37