Alpinerunning Piz Jeremias-Dreiländerspitze Überschreitung

Published by Freeskier , 22 July 2019, 13h44.

Region: World » Austria » Zentrale Ostalpen » Silvretta
Date of the hike:21 July 2019
Waypoints:
Geo-Tags: Dreiländerspitz-Gruppe   CH-GR   A
Time: 5:00
Height gain: 1350 m 4428 ft.
Height loss: 1350 m 4428 ft.
Route:23,5km

Eine der schönsten Grat-Touren im gesamtem Gebiet rund um den Silvretta See.
An einem regnerischem Sonntag Morgen bin ich mit Timo um kurz nach 6 von der Bielerhöhe losgejoggt. Nach knapp 50 Minuten erreichten wir die Wiesbadner Hütte und machten uns auf den Weiterweg zum Vermundtpass. Hier beginnen die eigentlichen Schwierigkeiten der Tour. Wir folgtem dem Grat der beim Vermuntpass startet und auf die Dreiländerspitze führt. Die Schwierigkeiten erreichen ungefähr den oberen zweiten Grad. Man kommt sicherlich auch mit 2 durch, wenn man die schönen Kraxelpassagen links oder rechts umgeht. Nachdem wir den Piz Jeremias erreicht haben wurde das Gelände anspruchsvoller und ausgesetzter als davor. Hier Galt es 2 Abseilstellen zu überwinden. Die erste kann noch einfach (2+) abgeklettert werden. (1 Schlinge) Die zweite Abseilstelle ist jedoch nicht abzuklettern. Währendem sich Timo an einer der beiden vorhandenen schlingen 25m in eine Scharte abseilte, bin ich die Abseilstelle und steilen Gras und Felsgelände umgangen. Danach waren die Hauptschwierigkeiten der Tour geschafft. Beim Abstieg von der Dreiländerspitzen über den Normalweg haben wir sehr viele Leute getroffen die sich Anstellen mussten um auf den Gipfel zu gelangen. Danach rannten wir über den Gletscher zur Wiesbadner Hütte und wieder zurück zum Auto.

Eine klasse Tour bei die mit Trailrunschuhen nicht unterschätzt werden darf!

Hike partners: Freeskier

Click to draw, click on the last point to end drawing

Gallery

Open in a new window · Open in this window

T2 PD II
AD