Fadärastein 1'179m
Da mir die Wanderung auf den Crupspitz, die ich vor einigen Tagen gemacht habe, sehr gut gefallen hat, sind wir heute wieder nach Seewis GR gefahren, um den Fadärastein zu besteigen. Ausgangspunkt war das Gasthaus Fadära; wir folgten der Strasse bis zum Gehöft bei Punkt 1¨102m und weiter zum Punkt 1¨125m, wo wir auf den Waldweg abbogen, der ins in recht kurzer Zeit auf den höchsten Punkt des Fadärasteins brachte. Aber nicht von hier, sondern von einem Punkt etwas südlich und etwas tiefer hat man einen wunderbaren Blick auf das Rheintal. Diesen kann man sogar auf einem bequemen Bänkli sitzend geniessen.
Zum Abstieg wählten wir den Weg, der in südöstlicher Richtung zum Gehöft 1¨102m führt. Weiter wanderten wir nach Fadära mit dem kleinen See und hinab zum Gasthaus, wo unser Auto parkiert war. So haben wir die Wanderung in Form einer "8" gemacht.
stkatenoqu