Chrummfadenflue mit Zugabe
Chrummfadenflue und Schwalmere
Auf die Chrummfadenflue gehe ich immer wieder gerne. Die Hänge sind ideal zum Skifahren. Und schlussendlich ist die Tour noch ziemlich schneesicher. Der zusätzliche Abstecher auf den Schwalmerepass war eine gelungene Zugabe.
Route: Wasserscheide - Tschingelhütte - Gustiberg - Chrummfadenflue (Gustispitz) - Gustiberg - Schwalmere - Gustiberg - Alp Obernünene - Wasserscheide
Schwierigkeit: WS+. Der Gipfelgrat vom Ski- bzw. Wintergipfel zum Gustispitz ist ein wenig ausgesetzt (leichte Kraxlerei). Die Kletterstelle ist mit einer fixen Kette abgesichert. War heute kein Problem.
Abfahrt: Die erste Abfahrt Richtung Tschingelhütte war eine Katastrophe (nur Bruchharsch). Zum Glück waren die Hänge oberhalb Gustiberg noch perfekt zum Skifahren (Pulverschnee). Vor allem die zusätzliche Variante auf den Schwalmerepass war der Hammer! Zurück auf die Wasserscheide folgte ich dem Sommerwanderweg, da der Schnee unterhalb Gustiberg eine Katastrophe war.
Schnee: Der Neuschnee hat der Region gut getan. Vor allem die Nordhänge können sicher noch lange gemacht werden.
Aendu