Croce del Lebendun, Val Formazza
||||||||||||||||||||||||||||
Sveglia, molto presto, il trio composto da me,
lucia e Rot, alle 6 parte da Canza.
Alle 8.30, colazione al Margaroli, poi sù verso il passo: nel ripiano sopra al Lago Sruer
si possono già calzare i ramponi, tanta neve ancora. Al primo traverso ripido, Lucia da
forfait, proseguiamo io ed il mio fedele socio che si diverte come un matto. Arrivati al
Passo del Vannino, ovviamente non avrei benzina per arrivare all' Arbola, peraltro fatta
in tutte le salse, mi intriga quella croce sopra il passo, quante volte l' ho vista!!!
Ci spostiamo sul versante dei Sabbioni cercando un punto di salita: giù le mani e,
con un pò di attenzione, siamo alla croce. Oggi, giornata spaziale, c' era il mondo
sull' Arbola. Discesa tranquilla a rifocillarci al Margaroli, Rifugio gestito iperbene.

tignoelino