Pizzo Lucendro - Fibbia skt
||||||||||||||
Dopo 2 settimane dall'ultima sciata in Colorado, finalmente transito qualche giorno in Ticino ...aahh
Sono da 3 settimane in viaggi di lavoro, quindi un po`a pezzi, decido per una salita classica con David
Arrivo al passo per le 6:00, partiamo abbastanza veloci, la neve è compatta ma con poco rigelo, giusti al primo strappo in coincidenza con i primi raggi di sole la neve inizia a presentarsi già molle, comunque tiene bene anche se sempre piu umida, diamo un'ulteriore accellerata e raggiungiamo i gruppetti davanti a noi alla bocchetta del Pizzo della Valletta, davanti a noi la prima meta, grande e ben soleggiato, scendiamo sul versante ben ghiacciato non esposto ancora al sole, in breve siamo sotto il suo costone.
Per traversi prima ripidi poi meno, arriviamo in bocchetta del Lucendro alle 8:00, con almeno altri 20/30 sciatori, lasciati gli sci saliamo alla croce di vetta, che ci offre un panorama molto suggestivo sul Passo dei Sabbioni fino al Witten.
Scendiamo sulla medesima via tenendoci piu sul filo a destra, fino a giungere al passo di Lucendro, seguondo il crestone in salita prima con gli sci poi in spalle per un tratto, arriviamo ad una bocchetta a 2700m dove è posizionata una piccola Madonnina.
Da qui per traverso si scende il meno possibile verso la Fibbia, ultimo tratto in leggera salita e si giunge in vetta dove anche qui troviamo almeno 15 sciatori. David si spara tutta la cresta a piedi pur di non ripellare aahhh,. Ci permettiamo una bella pausa vista l'orario ancora buono.
discesa ottima pensando al caldo, ci godiamo il buon innevamento e la neve ancora stabile.
alle 9:45, arrivati al Magic bus, Birretta e Bratwurst delle 10:00 ..aahhh...direzione Lido di Lugano.
le condizioni saranno ancora buone per almeno 1 settimana,
Gita facile, PD+ solo per la traversatina nel crestone, ambiente sempre bello anche se affollato, contento dopo anni di aver fatto questa classica che per una cosa o l'altra ho sempre saltato.
le condizioni saranno ancora buone per almeno 1 settimana,
marc73