Sunnig Grat
Dank der Seilbahn steigen wir alleine bis zum Arnisee auf. Dort ist schon fast die gleiche Stimmung wie um den Seealpsee an einem Sonntag. Rasch ziehen wir weiter nach oben und schon treffen wir nur noch auf wenige Berggänger... Die Sunniggrätli Hütte lassen wir links liegen, wollen wir doch zuerst das Tagesziel erreichen.
Für den Rückweg wählen wir die gleiche Route. Nächstes Mal nehmen wir uns das Langchälengrätli zum Leitschachbach vor, doch dieses mal reichts uns. Der Abstieg vom Arnisee verkürzt eine Seilbahn, die wir besser benützt hätten. Zwei ungeschickte Stürze (Ausrutschen auf den dicht liegenden Tannzapfen!) im unteren Teil trüben kurzzeitig die Stimmung.
Andi