Glacier de Tsanfleuron, Herbstmessungen 2011
Gletschermessungen auf dem Tsanfleuron
Wie auch vor einem Jahr steigen wir diesen Herbst vom Sanetschpass (erreichbar per PW) zum Glacier de Tsanfleuron auf. Das Gletscherende ist durch das spannende Gletscher-Vorfeld in 1-2 Stunden erreichbar, am Schluss weglos. Der Gletscher ist durchwegs einfach begehbar, weist aber im oberen Teil doch einige Spalten auf - anseilen ist nicht verkehrt. Messungen und nachbohren aller Pegel. 2011 war ein sehr schlechtes Jahr für den Gletscher; er ist komplett ausgeapert und die Schmelze ist verglichen mit anderen Jahren extrem.
Delta