Stockberg 1781m
Wieder einmal sind die höheren Ziele wegen Lawinengefahr unerreichbar; deshalb an diesem Wochenende eine einfache und sichere Schneeschuh-Tour auf den Stockberg 1781m.
Start ist im toggenburgischen Stein, Aufstieg 943m in rund 2.5 Stunden. Aufstieg zum Gipfel via Stockneregg; dieser Grat ist lawinenmässig sicherer als direkt zum Gipfel hoch. Bis Oberstock habe ich die Spur schön für mich alleine; die Tourengänger gehen alle weiter links direkt zur Stockneregg. Auf dem Gipfel auf Wechten achten!
GPS-Datei im Anhang; wenn Google-Earth auf dem PC installiert ist, kann direkt die kml-Datei ausgewählt werden.
Skywalker