Piz Surgonda, 3196 m
Regen prasselte auf die Windschutzscheibe und wir dachten, dem Engadin zu der Sonne entgegen zu fahren. Nach kurzer Wartezeit am Julier klarte es auf und wir stiegen ins Val d`Agnel ein. Die Schneedecke ist nur im untersten Bereich unterbrochen, ansonsten kann man problemlos ins Tal aufsteigen.
Schönes Wechselspiel von Sonne und Wolken begleitete uns im Aufstieg. Allerdings war heute Spuren angesagt. Nur noch vereinzelte Tourengänger sind unterwegs. Im unteren Bereich bis ca. 2300 m recht nasser, schwerer Schnee, oben hin dann immer besser und im Gipfelhang des Piz Surgonda trafen wir beste Bedingungen an.
Kurze Rast am Gipfel und Abfahrt nach La Veduta hinaus. Auch in der Abfahrt gute bis sehr gute Bedingungen bis 2300 m, danach wieder nasser, schwerer Schnee der in die Beine ging.
roko