Gemsfairenstock 2972m
Parking à Unerboden 8h30, beaucoup des véhicules et la foule devant le bureau de la benne, nous auront le " ticket " 9h30 pour la montée . Petite promenade autour des maisons du village et prise de contacte avec le soleil qui va nous accompagner en cette journée.
Fisentenpass et les nombreuses traces vers notre sommet, pentes vers le Rund Loch et le passage toujours délicat vers 2727m qu' il se fait bien avec les couteaux sous les skis. Suit le glacier et l'accès au sommet où un vent tempétueux nous attend. Nous resterons pas longtemps seuls au sommet des nombreux skieurs arrivent.
Après nos photos pour le souvenir, déjà la descente dans une neige parfaite malgré quelques contactes avec les roches. Comme j'avais prévu pour les amis, aujourd'hui sera une descente que j'ai connais bien de ce sommet jusqu'à la vallée.
Respectons les zones de tranquillité et suivons l'itinéraire qui est bien indiqué dans les passages obligatoires. Actuellement la neige couvre parfaitement toute cette descente dans la foret.
Pas de danger d'avalanche sur le parcours de montée et de descente sur une neige irrégulière mais très agréable.
Pere