Morissolino (1410m)-Morissolo (1311m)
||||||||||||
Previsioni belle con un pò di vento ma bisogna approfittarne per cui anche se è una gita corta, questa proposta di Avio, si va! Partiamo da Pian Cavallo e dal posteggio appena dopo il Centro Auxologico, si sale circa 200m sulla strada asfaltata e giunti ad una deviazione sulla destra la si segue e ci porta ad un prato a a sinistra c'è la nostra prima meta, il Morissolino. Pur essendoci un pò di neve, non è difficile salire in diretta.
Dalla vetta, molto panoramica, è evidente la cresta in discesa che dobbiamo seguire per raggiungere il Morissolo. Arriviamo ad una fontana gelata e proseguiamo sulla strada Cadorna fino alle fortificazioni realizzate sotto il Morissolo circa 100 anni fa da Luigi Cadorna. Al centro della fortificazione c'è una uscita che porta alle tre Croci con un tratto insidioso per via del ghiaccio e neve... io salgo ma gli amici preferiscono fare il giro e salire dalla via normale.
Ci ritroviamo in vetta e dopo esserci gustato il panorama scendiamo per la normale e prendiamo la strada Cadorna che ci riporta al posteggio. Sempre bello questa gita, in particolare con la neve.
...e c'è dell' altro!!!
...e c'è dell' altro!!!