Capu di a Veta 703 m

Publiziert von Pit , 13. November 2016 um 16:31.

Region: Welt » Frankreich » Korsika
Tour Datum:20 Juli 2015
Geo-Tags: F

Bei brütender Hitze starten wir in der nähe des Hotel Korsika. Wir folgen kurz der Strasse, und verlassen diese nach wenigen Minuten um dem rot markierten Pfad zu folgen.
Einen grösseren Plattenschuss querend steigen wir durch streckenweise dichte Macchia hoch, immer mit dem herrlichen Tiefblick hinab zur Bucht von Calvi.
Einige einfache Felspartien unterbrechen das grün der Macchia und bieten so eine schöne Abwechslung bis hinauf zur Kammhöhe.
In Nordwestlicher Richtung folgen wir dem Kamm und erreichen nach knappen zwei Stunden den Gipfel des Capu di a Veta.
Wir geniessen die Aussicht zur Bucht von Calvi und Nichiareto, und schauen den Flugzeugen beim Landen am nahe gelegenen Flughafen zu.

Der rot markierte Abstieg führt durch eine Rinne in Nordwestlicher Richtung. Ein grosses Blockfeld querend erreichen wir einen Hochspannungsmasten und einen Fahrweg. Diesem folgen wir einen Moment um ihn kurz darauf wieder zu verlassen. Von hier führt uns nun ein schmaler Pfad durch niederes Buschwerk zurück zu unserem Ausgangspunkt.

Tourengänger: Pit

T3 L
Capu di a Veta · SCM
T3 I
10 Mai 10
Capu di a Veta 703m · Clouseu
La Punta Revellata · genepi
T5 L 5b
Corsica on the road · mattia