Polstersturm - Im wahrsten Sinn des Wortes!
Das Wetter ist nicht besser geworden bzw. hat der Wind ganz schön zugenommen und das bedeutet, dass der "Fetzenflieger" im Keller bleiben muss! ☺ Nachdem es aber kein schlechtes Wetter gibt, sind Luca und ich, kurzentschlossen auf den Präbichl gefahren und haben einen "Polstersturm" absolviert!
Der Aufstieg erfolgte über die Schipiste zur Polster-Quattro-Bergstation.

Von dort zweigt ein gut sichtbares Steiglein ab
und man erreicht in relativ kurzer Zeit das Polster-Schutzhaus
und von dort geht es schließlich weiter auf den Polster-Gipfel.

Dort wollte uns der Wind - partout - vom Gipfel blasen, was ihm aber nicht gelungen ist! ☺

Der Abstieg erfolgte über die Leobnerhütte, wo wir auf einen Kaffee... richtig erraten... und ein Käsebrot zugekehrt sind.
Über den Hüttenhang sind wir schließlich zurück zur Passhöhe abgestiegen!
Fazit der Tour: Eine nette, kurze Wanderung im Schigebiet und man(n)/frau kann in kurzer Zeit einen aussichtsreichen Gipfel erklimmen (wenn das Wetter passt!)

Der Aufstieg erfolgte über die Schipiste zur Polster-Quattro-Bergstation.

Von dort zweigt ein gut sichtbares Steiglein ab

Über den Hüttenhang sind wir schließlich zurück zur Passhöhe abgestiegen!
mountainrescue

Communities: Hikr's Dogs