Vetta di Ron

Publiziert von gabri83 , 4. August 2016 um 16:55.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum: 3 August 2016
Hochtouren Schwierigkeit: L
Klettern Schwierigkeit: I (UIAA-Skala)
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Piazza Brembana Passo San Marco Morbegno Sondrio Tresivio Boirolo

( Hikr 100 ) Da Boirolo (Tresivio SO) seguo alla lettera la stradina/mulattiera che mi deposita poco prima del Lago di Rogneda . Dal Lago in poi una grande pietraia sbarra la strada , il sentiero fugge da tutto questo è con un lungo traverso a mezza costa arriva alla Bocchetta di Rogneda . La Vetta di Ron è lì sopra , sembra vicina , sembra . Il sentiero si abbassa traversa ancora e passa dalla parte opposta della valle e riprende a salire , la segnaletica Cai e ometti danno una grossa mano e con un pochino di fatica mi porto all ' inizio del canale dove parte la cengia da seguire per arrivare in cima . La cengia/sentierino non presenta difficoltà , qualche passaggio esposto tanto sfaciume e sono in vetta . Il panorama di oggi è crudo e selvaggio , Scalino Painale Corna Brutana e Roseg il resto è un po' coperto . Scendo , lo sfaciume richiede un minimo di attenzione , ritorno alla Bocchetta e poi al Lago di Rogneda , mi fermo , all' andata il sole era ancora lontano e non mi sono reso conto di quanto fosse fantastico questo posto , mi guardo un po' in giro e riparto .

Tourengänger: gabri83

Corna Mara m.2807 (SO) · Alberto
T4- L
Vetta di Ron da S. Bernardo · ser59
22 Jun 14
Vetta di Ron (o Rhon) · Andrea!