Due Breithorn al prezzo di uno-Occidentale e Centrale
Oggi faccio ancora da guida ad Orazio,battesimo dei 4000 per entrambi:verifichiamo così gli effetti della quota in previsione di future ascensioni.L'idea iniziale era di salire solo su Breithorn Occidentale,non conoscendo le reazioni di Orazio nel percorrere creste esposte ed aeree in alta quota.La giornata è una di quelle che te le ricordi per tutta la vita, dal punto di vista delle sensazioni,dal panorama e dal clima che abbiamo avuto la fortuna di avere.Meteo da urlo,visibilità incredibile,poco vento, quel tanto che basta per asciugarti il sudore.
Dopo aver raggiunto la vetta del Breithorn Occidentale,Orazio da l'ok,proseguiamo percorrendo l'esile cresta arrivando al colle che separa i due Breithorn.Breve sosta a rimirare l'esposta cresta percorsa,poi su a conquistare la seconda cima di giornata.Al ritorno dal colle dei Breithorn abbiamo tagliato a sx su ripido percorso e ci siamo collegati al percorso di andata.Nel frattenpo la neve ha mollato e con fatica, sprofondando spesso, siamo ritornati a Plateau Rosà,concedendoci una super meritata birra fresca.
Nessun problema per entrambi con gli effetti dell'alta quota.
Nessun problema per entrambi con gli effetti dell'alta quota.
Max64