Lauiberg
Tourenbeschreibung: SAC-Führer Alpine Schitouren Zentralschweiz, Tour Nr. 71
Nachdem wir heute etwas ausschlafen wollten, starteten wir erst um 09:15 in Studen. Da wir nicht wussten, dass man ganz ins Tal fahren kann ging es bereits beim Golfplatz los, was in Summe sicher 1,5h kostete. Dafür wurden wir mit einer recht einsamen Tour und noch einiges am Pulverschnee belohnt. Obwohl sich die meisten Tourengeher mit dem Vorgipfel zufrieden geben, führt dennoch eine Spur auf den Gipfel des Lauiberg. Im Shilwald selbst liegen einige alte Nassschneerutsche, insgesamt ist aber noch genug Schnee, dass auch dieser Teil abgefahren (abgerutscht) werden kann.
kleopatra