San Calimero 1494 m e Rifugio Riva 1021 m
||||||||||||||||
Da quando mesi fa scendendo dal Rifugio Grassi mi fecero notare il tetto rosso sul Grignone dicendomi che era la Chiesetta di San Calimero, ho cominciato a vederla sempre più spesso gironzolando da queste parti, prima sapevo solo della sua esistenza ma non l’avevo mai notata.
E’ diventato così un tarlo. In questa mezza giornata decidiamo quindi di farci un giro, abbinando la visita all’amico del Rifugio Riva.
Lasciata l’auto a Pasturo, tramite mulattiere e sterrate saliamo al rifugio Pialeral, i cartelli lo davano per aperto invece è chiuso!
Saliamo ancora un poco andando a prendere la seconda indicazione per San Calimero.
Il sentiero perde un po’ di quota dopo di che ricomincia a salire andando a prendere un lungo traverso che porta direttamente alla chiesetta. Posto panoramico eccezionale ma è tutto chiuso nemmeno una finestra per sbirciare all’interno….
Proseguiamo ora per il Rifugio Riva, anch’esso chiuso, per cui niente saluti. Ora non ci resta che la ripida discesa cementata per rientrare a Pasturo.
Bel giretto di mezza giornata che, nonostante le nuvole, ha regalato begli scorci panoramici.