Monte del Corgell (1314m)
Giunti a Corippo con un po’ di fortuna troviamo un parcheggio alle porte del paese.
Raggiungiamo la piazzetta della chiesa e da qui imbocchiamo la scalinata sulla sinistra della casa comunale. Seguendo alcuni segnali blu ci portiamo sopra il paese; da qui inizia la ripida salita dapprima attraverso i pascoli e in seguito i boschi. Il sentiero non è segnalato con i cartelli ufficiali ma qua e là si trova qualche indicazione talvolta blu e talvolta rossa; nel dubbio è buona regola seguire la traccia più “battuta” e non portarsi verso il fiume, che non viene mai attraversato. Salendo a zig zag si guadagna quota molto velocemente e dopo essere passati da Ruöra e le sue cascine, a quota 1100m circa ci si lascia alle spalle il bosco di castagni e betulle per affrontare l’ ultimo strappo tra rocce e prati magri. Una grande croce ci segnala il punto d’ arrivo e nasconde fino all’ ultimo il grazioso agglomerato di case di pietra di Monte del Corgell. Incantevole la vista sul Pizzo di Vogorno, sul Lago e sulla Valle VerzascaCommunities: Hikr in italiano