LINGUINE AL RIFUGIO ALPE BARDUGHE' MT. 1639

Grazie ragazzi per la bella giornata trascorsa insieme.

Veniamo alla ricetta improvvisata in loco :
Linguine alla Bardughe: Ingredienti;500 g. di linguine, 350 g di lardo 1 spicchio di aglio, peperoncino.
Tagliare il lardo aromatizzato a piccoli cubetti e farlo friggere a fuoco molto basso in un pentolino antiaderente insieme all’aglio fino a quando il lardo non si sia completamente sciolto, prestare molta attenzione affinchè il lardo e l'aglio non bruci,girarlo spesso,molto spesso.
Dopa ca. 10° filtrare il condimento sprigionato. Nel frattempo cuocere le linguine al dente e condire con l'intingolo preparato in precedenza, A piacere un pizzico di peperoncino macinato o pomodorini pachino"vedi foto" http://www.hikr.org/gallery/photo691637.html?post_id=45254#1
In simili ambienti,è molto importante scaldare l piatto di portata.
Buon appetito.
Ps: per info sull'alpe Bardughè, consultare qs. link, aggiornato quasi in real-time,personalmente ringrazio il caparbio e gentile amministratore. http://www.bardughe.ch/informazioni/.

Dopo le nevicate e il vento forte ancora una meta ben selezionata e raggiunta in totale sicurezza che
ci permette di trascorrere una giornatona splendida alla Capanna Bardughè!
Partriamo alle 8:30 da Costapiana e quasi subito nel bosco la nevicata notturna ha lasciato
il suo bel segno. La neve rende il bosco incantato e il paesaggio tutto attorno ancora più bello.
Non c'è vento e la temperatura è più che accettabile.
Inizialmente saliamo senza ciaspole su neve soffice e arriviamo a Corte Nuovo(1148m), quindi a
Pioda (1310m). Qui calziamo le ciaspole (non tutti!) e andiamo decisi verso l'Alpe Bardughè che si presenta
immersa nel bianco con il Pizzo Vogorno a fare da sfondo. Veramente bella bella!
Con Suni gironzoliamo tra le baite e facciamo alcune foto!
Poi raggiungiamo gli amici in capanna e insieme iniziamo a spaccare legna, accendere la stufa e
a pulire un po la capanna che non è stata lasciata in perfetto stato, ci dirà poi il simpatico gestore del sito
dell'Alpe Bardughè ( http://www.bardughe.ch/informazioni/) da 4 escursionisti italiani che certo non ci
hanno fatto fare una buona figura e evidentemente non hanno capito nulla su come ci si deve comportare in montagna!!!
Decidiamo di fare anche come primo le linguine! Chi si ingegna con il sugo, chi riempe la pentola d'acqua !!
Ottimo, le linguine Bardughè riescono benissimo e sono molto gradite!!
Non ci facciamo mancare ovviamente un buon Morellino, lardo, pane tostato,torta, caffè e grappa!!
Belli soddisfatti ci gustiamo baciati dal sole il fantastico panorama che questo balcone ci offre!
Ovviamente puliamo e rimettiamo tutto in ordine, paghiamo il dovuto e torniano per lo stesso sentiero che
anche al ritorno offre panorami da 10 e lode!
Giornata perfetta, posto perfetto, compagnia perfetta!!!
Cosa desiderare di più!!
Un grazie agli amici per la piacevole compagnia e
a Suni anche oggi reginetta incontrastata all'Alpe Bardughè!
Altre foto nel mio sito: http://www.inmontagnacongabriesuni.it/escursione2012_03_CapannaBardughe_ValVerzasca.aspx
Alla prossima
Gabri e Suni