Schöne Bärenfelsflühe
Höchster Punkt der Hof Oberäsch 460Hm.
An einem sonnigen Frühlingsnachmittag wanderte ich vom Bahnhof Duggingen Richtung Dorf hinauf. Bog in die zweite Strass links ein. Auf ihr zur Oberäschweid (Pt. 407), im Blickfeld die Bärenflühe. (Damals wollte ich zu Hause ihre Namen nachschauen. Fand nur die Bezeichnung Rne Bärenfels) Rechts haltend auf der Strasse die nach den letzten Häuser als Fahrweg weiter verlief zum Hof Oberäsch (pt. 460).
August 2015. Beide Flühe sind Klettergebiete. Rechts Bärenfels, links Gewächshaus. Angaben zu Kletterrouten etc., wenn ich sie besichtigt habe.
Beim Hof schlug ich den Weg rechts zum nördlichen Waldrand des Tüflebergs hinunter und auf ihm zum Hof Tüflete (Pt. 456). Auf neuern Karten heisst er nach einer ganzen Menge Jahren "Im Tiefental". Auf dem Fahrweg zum Stützli (Pt. 430.) Etwas vor dem Stützli vorbei an Kletterfelsen.
Unbekannt war mir damals, dass sie zum grossen Klettergebiet mit Boulderfelsen "Pelzmühletal", liebevoll "Pelzli" genannt, gehören.
Von
ossi gibt's einen Kletterbericht.
Sehr gut möglich, dass es während dieser Wanderung war als ich die zwei jungen Kletterer sah welche die Ausrüstung zurechtlegten, mehrmals die Wand (heute Wändchen) hochsahen und miteinander diskutierten.
Ab dem Stützli über Asp ins Dorf Dornach und durch dieses hinunter zum Bahnhof.
Von

Ab dem Stützli über Asp ins Dorf Dornach und durch dieses hinunter zum Bahnhof.
silberhorn

Communities: ÖV Touren