Blinnenhorn 3376 m Skt il colpo di coda
||||||||||||||
Il colpo di coda di una stagione scialpinistica lunghissima. Ero ormai passato alla MTB quando la mia attenzione è caduta sul Blinnenhorn, cima che da tempo osservavo e che mi incuriosiva. Avendo a disposizione finalmente una domenica di alta pressione sulla zona del Passo della Novena decido di partire, gli arnesi sono ancora caldi e le pelli belle appiccicose quindi si va! Lasciata la macchina alla partenza della stradina per la diga del lago Griessee ci incamminiamo carichi come muli. Giunti alla diga iniziamo ad alleggerire un po lo zaino indossando gli scarponi, il traverso del lago è reso un pò faticoso dai residui di neve che alla mattina presto è bella dura ma con un pò di attenzione e di equilibrio si passa. Indossiamo gli sci subito alla fine del lago, la neve è continua e abbondante ancora, il Griesgletscher è bellissimo, somiglia un pò al Rodano, con lunghissimo avvicinamento alla cima. Le condizioni sono ancora ottime, i crepi sono intuibili ma ancora ben chiusi. Nessuna preoccupazione quindi, certo il caldo previsto in arrivo probabilmente modificherà di molto queste condizioni. La vetta è stupenda, un balcone a 360° sulle alpi, Jungfrau FinsterarHorn il ghiacciaio del Rodano con il Dammastock e il Galenstock .... è tutto a portata di mano ... Fantastico. La discesa è spaziale su neve remollata al punto giusto, partiti ancora dalla vetta giù per il primo ripido divertentissimo .... e poi di nuovo il traverso del lago .... eh si bisogna paghare il ticket ancora ma adesso più che contento !!
saldeg,
Calimero68