Pizzo Medaro (Pizzo di Madei)
Ripensandoci non saprei proprio come sono arrivato alla scelta di questa cima.
Clicca qui, clicca là e improvvisamente appare sullo schermo questa cima della Val Vigezzo.
Sembra fare al caso nostro e quindi si parte.
Siamo consapevoli che oggi il "passaggio chiave" sarà affrontare il caldo ma con attenzione si riesce a gestirlo.
All'Alpe Villasco stiamo già gocciolando ma vedo due persone che mi sembra di riconoscere ... ma certo, sono
Max64 e
Barbie ... senza offesa Max ma avevo riconosciuto prima Barbara.
Quattro piacevoli chiacchere e poi riprendiamo il nostro cammino, non dopo che Max ci indica una possibile via per il rientro.
Giungiamo al Lago Panelatte dove si inizia a perdere quota e a compiere una sorta di lungo traverso per portarsi nel giusto vallone e riprendere la salita verso il Passo dell'Omo, salita che ora si fa decisa.
Raggiunto il passo l'ambiente cambia in quanto nella conca sotto la vetta è presente ancora un bel po' di neve.
Per fortuna è neve che tiene bene e, grazie anche alle temperature più basse, si sale velocemente al colletto sotto la vetta e da qui si affronta la cresta finale su qualche roccetta e qualche breve tratto erboso umido.
Tornati indietro ritroviamo Max e Barbara al Panelatte dove decidiamo di scendere con loro, dopo aver fatto due calcoli e rinunciato alla variante di discesa.
Ottima scelta visto che concludiamo insieme a loro (grazie al suggerimento di Max) questa bella escursione in piazza a Santa Maria Maggiore davanti ad buon aperitivo-merenda.
Grazie e ... alla prossima.

Andrea!